Le complet - intégral

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Bio français
Made In IDF
Meule de Pierre
Au levain cuit au feu de bois
Prix de vente : 3.00 € l'unité
- 6.00 € / kg
- Producteur : La ferme des hirondelles
- Origine : La ferme des Hirondelles
- Lieu de transformation : La ferme des Hirondelles
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Pain
- Conditionnement : 500 g
- Date limite d'utilisation optimale : 5 jours
Produit commandable jusqu'à 2 jour(s) avant la livraison

Notre pain complet - intégral au levain cuit au feu de bois est élaborée a partir de notre farine de blé tendre T150 AB, notre levain naturel composé de notre farine T80 et d'eau que nous rafraichissons quotidiennement, du sel de Guérande approvisionné directement auprès de Naturesel.
Notre pain contient du gluten qui est allergène.
Neanmoins la fermentation au levain d'un minimum de 20h fait que certaines bactéries lactiques produisent une enzyme capable de dégrader une protéine, la gliadine (prolamine du blé).
Cette dernière semble impliquée dans l’intolérance au gluten caractéristique de la maladie coeliaque et peut endommager l’intestin grêle.
La fermentation au levain permet donc une pré-digestion du gluten et le rend plus facilement assimilable.
C’est pourquoi les pains au levain peuvent souvent être consommés sans problème par les gens qui souffrent du syndrome de l’intestin irritable ou d’une sensibilité au gluten non coeliaque
Nous n'utilisons aucun améliorant, adjuvant ou autres aides à la panification.
Nous vous conseillons de conserver votre pain dans un torchon, il se garde normalement 3 à 4 jours.
Notre pain peut se congeler.