Amidonnier

| lun. | mar. | mer. | jeu. | ven. | sam. | dim. |
Bio français
Made In IDF
Meule de Pierre
Au levain cuit au feu de bois
Prix de vente : 4.80 € l'unité
- 9.60 € / kg
- Producteur : La ferme des hirondelles
- Origine : La ferme des Hirondelles
- Lieu de transformation : La ferme des Hirondelles
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Pain
- Conditionnement : 500 g
- Date limite d'utilisation optimale : 5 jours
Produit commandable jusqu'à 2 jour(s) avant la livraison

Notre pain d'amidonnier au levain cuit au feu de bois est élaborée a partir de notre farine d'amidonnier T80 AB, notre levain naturel composé de notre farine T80 et d'eau que nous rafraichissons quotidiennement, du sel de Guérande approvisionné directement auprès de Naturesel.
Extrait de wikipedia :
L'amidonnier (Triticum turgidum subsp. dicoccon) est une sous-espèce de céréale à faible rendement appartenant au genre des blés (Triticum). C'est avec l'engrain la plus ancienne céréale domestiquée par l'homme, vers -7500, au Proche-Orient[1]. Elle était très largement cultivée dans l'Antiquité, mais elle n'est plus, aujourd'hui, qu'une céréale résiduelle que l'on ne trouve que dans les régions montagneuses d'Europe et d'Asie.
Il provient de l'amidonnier sauvage (Triticum dicoccoides). Celui-ci est également à l'origine du blé dur (Triticum subsp. durum), que l'homme a obtenu par sélection
Notre pain contient du gluten qui est allergène.Neanmoins la fermentation au levain d'un minimum de 20h fait que certaines bactéries lactiques produisent une enzyme capable de dégrader une protéine, la gliadine (prolamine du blé).
Cette dernière semble impliquée dans l’intolérance au gluten caractéristique de la maladie coeliaque et peut endommager l’intestin grêle.
La fermentation au levain permet donc une pré-digestion du gluten et le rend plus facilement assimilable.
C’est pourquoi les pains au levain peuvent souvent être consommés sans problème par les gens qui souffrent du syndrome de l’intestin irritable ou d’une sensibilité au gluten non coeliaque
Nous n'utilisons aucun améliorant, adjuvant ou autres aides à la panification.
Nous vous conseillons de conserver votre pain dans un torchon, il se garde normalement 3 à 4 jours.
Notre pain peut se congeler.